
Já pensou em tornar sua alimentação mais saudável? Neste dia 18 de junho, celebramos o Dia da Gastronomia Sustentável e trouxemos algumas dicas importantes para transformar a sua alimentação e consequentemente, melhorar sua qualidade de vida.
Com o objetivo de chamar a atenção mundial para o assunto, a gastronomia sustentável está muito ligada a diferentes comunidades e regiões, ganhando uma importância cultural relevante. Por isso, este conceito chega como tendência e promete uma mudança no estilo de vida.
Também chamada de “ecogastronomia”, essa modalidade utiliza alimentos naturais e nutritivos, assim como também, exerce práticas sustentáveis nas atividades gastronômicas de cozinhas comerciais, como a redução no desperdício de alimentos, diminuição na produção de resíduos, proteção e utilização consciente de produtos.
Quer saber mais? Então, confira as dicas a seguir.
BOLO DE CASCA DE BANANA
Ingredientes:
- 4 unidades de banana madura
- 3 xícaras de farinha de trigo (420 gramas)
- 2 xícaras de açúcar (320 gramas)
- 2 xícaras de leite (480 mililitros)
- 2 colheres de sopa de manteiga amolecida
- 2 unidades de ovo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
Modo de preparo:
Comece a receita de bolo de casca de banana batendo as claras dos ovos em neve, e reserve na geladeira. Em seguida lave e descasque as bananas.
Coloque no liquidificador as cascas de banana, as gemas dos ovos, o leite e a manteiga, bata até conseguir uma mistura homogênea.
Numa tigela misture os ingredientes secos: a farinha, o açúcar, o fermento e a canela. Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes na tigela e mexa bem.
O passo seguinte da receita de bolo de casca de banana consiste em picar as bananas e adicioná-las à massa, o que irá conferir uma textura diferente. Junte também as claras de ovo e mexa para incorporar.
Unte uma forma de bolo com manteiga e verta a massa do bolo de casca de banana nela. Coloque a assar no forno a 180ºC durante 45 minutos. Passado esse tempo, retire o bolo, deixe esfriar para desenformar e sirva. Bom apetite!
Para introduzir esse métodos no seu cotidiano, basta seguir as dicas a seguir:
Consumir mais produtos orgânicos;
Aumentar o consumo de vegetais;
Consumir produtos da estação;
Comprar do pequeno produtor;
Reduzir o desperdício de alimentos;
Evitar a utilização de sacolas plásticas;
Tornar a sustentabilidade um hábito na sua família.
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